Похоже, бралось это интервью в целях скрытой рекламы ресторана ПушкинЪ
Зато совсем недавнее.
Итак, тему сосисек , консервантов, канцерогенов и прочих галлюциногенов раскрывает Макс Перлов:
15.04.2008
Как резидент Comedy Club перестал есть колбасу и перешел на кефир
Анжела Дубкова
Макс Перлов, самый молчаливый резидент и аккомпаниатор другого резидента Comedy Club Тимура Родригеса, не относит себя к гурманам, зато любит ставить гастрономические эксперименты над собственным организмом. Однажды для него этого плохо закончилось, но Макса трудно напугать какой-то там едой.
Что ты ни под каким соусом не стал бы есть?
Я после девятого класса вообще не ем никаких сосисок, колбас и сарделек. Интересная тогда случилась история. Тогда мы были в походе, но набрали с собой еды значительно больше, чем смогли съесть. Чтобы ее обратно не тащить, часть продуктов оставили, типа, животным, а часть провизии решили на обратном пути зачем-то сжечь. Я помню, как горел кусок колбасы… Это было ужасно – запах, вид! Очень напоминало инквизиторский костер. С тех пор ни одной подобной штуки я не съел. За исключением экстремальных случаев, когда ничего другого нет, в тех же путешествиях.
И какой экстремальной едой тебе приходится давиться в путешествиях?
Вот в Бирме я такое количество экстремальной еды попробовал, что другому человеку на год хватит! Я вообще там и жил экстремально, и питался соответственно. У меня есть свои прибамбасы. К примеру, прежде чем съесть что-нибудь, я должен узнать, из чего приготовлено блюдо. Это не то что бы пунктик, но крайне желательный момент. Я не люблю все блюда, которые готовятся слишком долго, и не люблю переработанные продукты. Если, например, фаршированную щуку готовили восемь часов и она безумно вкусная, мне она все равно не понравится. По моему мнению, щука не должна быть фаршированной, потому что она такой в природе не плавает! Та же история и с колбасой – я не знаю, кто там бегал, чтобы стать колбасой. Вот банан видел, как растет, а как колбаса – нет! Я много где бываю – люблю путешествовать, и стараюсь везде питаться тем, что едят люди, проживающие в данной местности.
А в Москве по ресторанам часто ходишь?
Приходится, надо же в быт какое-то разнообразие вносить и иногда – вкусно поесть. К тому же есть рестораны, где делают такое, чего я не умею готовить.
Ты сам что-то готовишь?
Если время есть, не чаще раза в неделю.
Можешь каким-нибудь рецептиком поделиться?
Готовим строганину. Берется оленина, много лука, немного чеснока. Оленина мелко-мелко строгается (см. название), берется гора крупно нарезанного лука, и все это вместе жарится на большом огне с оливковым маслом. Очень быстро – 10-15 минут и блюдо готово. В конце сверху все присыпаем чесночком тертым. Лук перешибает специфический запах мяса и делает оленину пикантной. Можно сверху, в качестве изыска, посыпать кусочками ананаса. Идеально для праздников, да еще под крепкий алкоголь! Шик-блеск!
Как ты относишься к здоровому питанию?
Тремя руками – за!
А этикетки изучаешь на предмет наличия всяких вредоносных пищевых добавок?
Все эти эмульгаторы, красители и прочие усилители вкуса попадаются там, где люди пытаются создать какую-то иллюзию того, что продукт – натуральный. Зачем?! Весь принцип здорового питания – покупать только свежее и натуральное.
Есть такая присказка «на желудке экономить нельзя». А на чем тогда можно?
Натуральные продукты – вот реальная экономия! В любом супермаркете продается то, что я не ем, и оно же самое дорогое – какая-нибудь супер-пупер ветчина. Получается, что я и экономлю, и питаюсь только натуральным – такой вот парадокс!
Ты, чтобы встретиться с друзьями, куда бы идешь: в ресторан, в клуб, в гости?
Тут все варианты хороши. А на дачу, за город – вообще великолепно.
А деловая встреча?
Деловые встречи, как правило, всегда в ресторанах проходят. Тот же самый «Пушкинъ» у меня ассоциируется с местом деловых встреч – я ни разу там не был для «просто поесть», с девушкой или другом.
Что тебе всего важнее в ресторане: атмосфера, кухня, сервис, интерьер?
В зависимости от того, с какой целью ты туда идешь. Иностранцы, с которыми мне довелось работать, от «Пушкина» просто тащились. Для них русский стиль – в новинку, да еще и потрясающе вкусно. А если вы хотите просто с девушкой посидеть и мило попить кофе с пирогами, то полно мест, которые дадут сто очков форы тому же «Пушкину».
Для тебя поход в ресторан с любимым человеком – вынужденная необходимость или же романтика?
Иногда бывает, что «надо бы заехать, потому что куда-то надо заехать», отнюдь не из романтических соображений. Но ты все равно из кожи вон лезешь, чтобы продемонстрировать свою крутизну и романтичность. А бывает, что это и действительно так.
То бишь любишь бывать на светских тусовках и прочих мероприятиях в ресторанах?
Бывать – приходится, но сказать, что люблю – наверное, нет. Гораздо приятнее с любимым человеком сидеть в каком-нибудь уютненьком местечке, где тебя никто не трогает. Особой потребности себя показать и других посмотреть – нет, она реализуется в других местах.
Что ты считаешь своим типичным завтраком?
Я мало на завтрак ем. Ну, пусть будет что-нибудь молочное. Кефирчику попить!
Какой продукт всегда можно найти в твоем холодильнике?
У-у, хороший вопрос! Ну, наверное, кефир. Полезная штука.
А чего точно никогда нет?
Говядины и свинины, потому что мясо практически не ем. Я курицу очень люблю, вообще птицу разную. А к рыбе и мясу просто равнодушен. Говядина – сухая, свинина – если только шашлыки на природе.
А как же мясные деликатесы и прочие гастрономические изыски?
Мне очень нравится кухня юго-восточной Азии – тайская, индийская, китайская. Других особых предпочтений у меня нет.
То есть вкус к еде у тебя все же есть, но, может быть, не такой тонкий, как слух?
Вкус – либо есть, либо нет. Его не существует в определениях – тонкий, толстый, изысканный… Я знаю огромное количество людей, которые, будучи великими композиторами, очень любят картошку с какими-нибудь котлетами да еще и водочку под все это дело – это же не говорит о том, что они не обладают тонким вкусом?! Де факто мы имеем здесь обратную ситуацию: полно людей, которые предпочитают кухню фьюжн, но не создали в музыке ничего сколько-нибудь значительного. Поэтому, я думаю, талант в определенных областях никаким образом не связан с тонким вкусом в еде. Вообще.
ЗЫ
А геномодифицированных сосисок в детстве все-таки переел)))Теперь голосует
тремя руками
Взяла с сайта Гурман.ру